Перейти на начальную страницу сайта ПОМОЩЬ      КАРТА САЙТА    ССЫЛКИ  
  Компания Современные Технологии Розлива  
                                    Компания        Новости        Продукция        Услуги        Контакты
    Switch to English
 

Продукция

 

Насосы

 

 

 

 

 

Привкусы, вызванные тарой, аппаратурой н подсобными материалами

Привкус дуба. Вино, налитое в новую дубовую бочку, если она недостаточно выщелочена и обработана, приобретает особый неприятный привкус, который принято называть привкусом дуба. Привкус этот очень трудно удалить из вина. Лучше всего этот порок исправлять обработкой вина растительным маслом, а также переливкой с окуриванием.
Привкус плесени. Плесневый привкус, выраженный в вине даже в слабой степени, уже делает его очень неприятным. При сильном развитии его противный запах и тошнотворный вкус делают вино совершенно непригодным к потреблению.
Плесневый привкус в винах появляется в результате переработки заплесневелого, пораженного серой гнилью винограда.
Источником появления в вине привкуса служат также недостаточно очищенные от плесени бочки.
Привкус появляется также в бутылочных винах, если бутылки закупорены заплесневелыми пробками.
Плесени, развивающиеся в бочках, бутах и чанах, относятся обычно к разным видам: пенициллиум, аспергиллюс, мукор н некоторым другим. Наибольшее распространение имеет пенициллиум.
Появление плесневого привкуса почти во всех случаях является результатом небрежного обращения с вином. Поэтому предупредительными мерами против этого привкуса является содержание в чистоте помещений, посуды и аппаратуры.
В рационально поставленных хозяйствах плесневого привкуса в винах не бывает. Для исправления вин с плесневым привкусом рекомендуется обработка их растительным маслом, горчицей и древесным или костяным углем. Гнилостный привкус. Гнилые клепки, остатки разложившихся дрожжей в грязных бочках, в которых по небрежности винодела хранилось вино, длительное оставление молодого вина на дрожжевой гуще, которая уже разлагается, — все это вызывает появление в винах гнилостного привкуса и запаха. Такой же привкус появляется в винах, разлитых в бутылки, в результате разложения дрожжей, если вина перед розливом не были очищены.
Рациональный уход за винами и соблюдение гигиенических требований при их обработке и выдержке являются самыми действенными предупредительными мерами против появления в винах гнилостного привкуса.
Исправление порочных вин производится переливкой с усиленной аэрацией в чистые среднеокуренные бочки.
Намного улучшает вкус вин с гнилостным привкусом фильтрация через растительный уголь и перебраживание их на свежей мезге. Другие привкусы. Помимо указанных привкусов, нередко в винах встречаются и другие, характер которых в каждом отдельном случае зависит от индивидуальных ощущений дегустатора. Так, различают еще привкусы асбеста, щелочной, сальный, дымный, смолистый, лаковый, керосиновый и креозотный. Почти все эти привкусы появляются в вине в результате загрязненности емкостей или случайного попадания в вино посторонних веществ. Многие из этих привкусов, за исключением особо резких (керосинового, креозотного), устраняются путем рациональной обработки вина и тщательного ухода за ним.

НЕДОСТАТКИ ВИНА

Белые столовые вина РСФСР

 

 

Добро пожаловать в компанию "CТР"!


 

 

Новинки оборудования

  Оборудование Della Toffola Group.

 
  Виноделие
Оборудование для первичного виноделия.

Вашему вниманию представлен обновленный раздел о современном оборудовании для первичного виноделия. Оборудование предназначено для приемки винограда, его переработки и получения сусла как "белым", так и "красным" способом. Читать далее...
 
  Машины для мойки и наполнения кег
Машины для мойки и наполнения КЕГ

К нашим программам поставки оборудования относятся как отдельные машины, так и целые установки мойки и наполнения кег. Предлагаем лучшие КЕГовые технологии. Читать далее...
 
 
 
Copyright © 2005-2013. Company STR. All right reserved